VENTE DIRECTE DE PRODUITS AQUACOLES
Les piscicultures françaises sont des lieux de vie et de rencontre à part entière, ainsi qu’un véritable canal de distribution de produits frais permettant aux familles de rencontrer les pisciculteurs, de mieux comprendre leur métier et de découvrir des produits de la ferme aquacole.
Du producteur à l’assiette … un mode de distribution locale
La pisciculture, c’est le plaisir de savourer des produits locaux d’excellente qualité et de privilégier la vente directe de productions locales. La vente sur place (ou vente directe) est une excellente alternative pour découvrir ou redécouvrir les saveurs et la richesse des eaux vives. Il n’y a pas que chez votre poissonnier que vous pouvez aller chercher vos truites . Quoi de plus plaisant que de savourer des produits artisanaux et des produits fermiers issus de poissons frais ?
Retrouvez une grande variété de produits aquacoles
Au sein de nombreuses piscicultures du site aqua-tourisme.fr : Rillettes et terrines de poissons produites sur place (rillettes de truite, rillettes de saumon, terrine d’esturgeon…), œufs de poissons (caviar, œufs de truite…), filets de poissons fumés (truite fumée, …), soupes de poisson, poissons frais (entiers, en filets, en pavés…), etc.
Vous aurez ainsi la chance de déguster des produits transformés sur place, issus d’un savoir-faire artisanal tel que le fumage au bois de hêtre.
Vos papilles seront mises en émoi avec ces produits du terroir.