Recherche avancée

Pisciculture de Lussais

Camille et Vincent Trehin vous accueillent à la 'pisciculture de Lussais. Situé dans les Deux-Sèvres à Chef Boutonne, depuis 1985, venez visiter le site et les gros spécimens dans un cadre naturel.

Contact :

Vincent Trehin
23 rue du Lavoir
79110 - Chef Boutonne
05 49 29 82 42
pisciculture.lussais@orange.fr

Services proposés :


  • Vente au détail

  • Visite de pisciculture

Horaires d’ouverture :

Les bassins, l’atelier de transformation et la boutique sont ouverts toute l’année de 9h à 18h du lundi au vendredi sauf le samedi après-midi, le dimanche et les jours fériés.

 

Retrouvez les autres piscicultures de la région Poitou-Charentes

Situé dans les Deux-Sèvres à Chef Boutonne, depuis 1985, vous pouvez visiter le site de la Pisciculture de Lussais et les gros spécimens dans un cadre naturel. La pisciculture est une entreprise familiale gérée par Camille et Vincent.  Producteurs fermiers, ils transforment leurs propres poissons de façon artisanale en utilisant uniquement du sel, et aucun aromate ou épice. Toutes les étapes sont effectuées à la main sur site : préparation des poissons, salaison, fumage, puis filetage ou tranchage selon les spécialités. Sont vendus à la pisciculture leurs produits transformés et leurs poissons frais dans leur boutique du terroir.

Implantés dans un cadre naturel, les bassins de la pisciculture sont situés sur le site de Lussais et le site de Fontenille. Ils accueillent exclusivement l’élevage de salmonidés : truites arc en ciel, truites farios, saumons de fontaine… Ces espèces sont élevées dans le plus grand respect et la plus grande attention, afin de fournir aux professionnels et aux particuliers des produits de grande qualité. Vous pouvez visiter leurs deux élevages et leur laboratoire, vous découvrirez tout de l’œuf jusqu’à la truite de plusieurs kilos.